您的位置: > 首页>>政府版>>信息公开>>新闻动态>>政务动态

    和布克赛尔县80岁哈萨克族老人:我的汉族亲戚好样的

    新疆亚欧网讯(通讯员杨俊英 托尔根报道)“我的汉族“亲戚”加拉依德,加拉依德,加拉依德(好样的)!平时常来看我,给我买这买那不说,就说在我生病的时候,给我交住院费,两口子白天、晚上在医院轮流照顾我7天这事,说起来就让我很感动……”连日来,和布克赛尔蒙古自治县巴音敖瓦乡嘎格茨克呼都格村村民确尼·吐斯拜,逢人就给别人聊起她的汉族“亲戚”。
    确尼·吐斯拜,今年80岁,儿女都在外地,不是上班就是上学,老人老伴去世多年,老人独自一人在家。确尼·吐斯拜老人的生产生活,成为和布克赛尔县住建局驻嘎格茨克呼都格村自治区“访惠聚”工作队一直关心关注的重点。2016年工作队队员哈斯叶提经常到她家里,陪老人聊天,关心照顾这位空巢老人。确尼·吐斯拜一有事就找哈斯叶提帮忙。
    1月25日,确尼·吐斯拜突然觉得身体不适,出现头晕、头疼,胸闷 ,呕吐等症状。老人赶紧给哈斯叶提打电话,哈斯叶提急忙到老人家,并带她到县人民医院检查。经过检查后初步诊断为高血压、心脏病。医生建议老人家住院做进一步检查并进行治疗。这可怎么办呢?老人儿女都不在身边,老人手中也没有钱。就在哈斯叶提不知所措时,老人从口袋里拿出一张纸条,指着上面的电话号码说:“这是我的‘亲戚’,他就在县城上班,给他打个电话说一下我的情况,现在我的儿子丫头也不在跟前,这可咋么办呢?我的‘亲戚’也许能帮帮我。”

    哈斯叶提打开这张纸一看,老人说的这个“亲戚”不是别人,就是和确尼·吐斯拜老人家结对子认亲的“民族团结一家亲”的“亲戚”,和布克赛尔县住建局副局长陈殿。陈殿一接到电话后和家人一起连忙赶到医院,向医生了解老人家的病情,给老人家交1500元押金,帮老人家办理住院手续,安排老人家住院治疗。老人家住院7天,正值新春佳节,陈殿一家顾不得过节,陈殿和爱人轮流给老人送饭,照顾她,一直到老人病情好转出院,给老人买了一些药物和生活用品,开车送老人回家。确尼·吐斯拜出院后逢人就夸:“这次生病多亏了我的‘亲戚’,我的汉族巴郎子,这个亲戚就是加拉依德,加拉依德(好样的)!”

主办:和布克赛尔蒙古自治县人民政府办公室 承办:和布克赛尔蒙古自治县电子政务办公室
办公地址:和布克赛尔县军民路综合办公楼十楼1016室 联系电话:0990-6711037
【公安机关备案号:65402260001】 【网站标识码:6542260016】 【新ICP备10002638号】
您是第 位访问者