您的位置: > 首页>>政府版>>信息公开>>新闻动态>>政务动态

    和布克赛尔县“四项举措”稳步推动2017年工业经济发展

    和布克赛尔县主动适应经济发展新常态,改革创新、重点突破,多措并举努力保障2017年县域工业经济平稳发展。
    一是加强经济运行监测。加强对行业运行、规模以上企业运行的监测分析,及时掌握重点产业、企业的经济运行动态,进一步加强对支柱产业、工业经济新增长点的服务力度,全面掌握重点企业、重要生产要素需求情况,帮助协调解决企业生产经营中存在的问题,保障企业正常生产。
    二是突出政策扶持。进一步完善“一企一策”工作方案,充分发挥工业发展专项资金的扶持作用及自治区促经济发展稳增长方面给予的优惠政策,大力引导政银企合作,扶持中小微企业发展,进一步解决企业融资难的问题,将政策红利化为企业发展动力。
    三是强化产业链招商。以县域产业布局和发展方向为重点,加快建立轻工业旅游商品产业园,大力扶持众创空间建设,逐步形成产业集群和产业特色,不断壮大支柱产业、提升传统产业、培育新兴产业。重点引进盐化工、煤化工、纺织服装和三产服务业,着力建设一批投资规模大、技术水平高、产业链长、资源转化能力强、符合环保要求和行业标准的大项目,以及与县域特色经济相匹配的商贸物流旅游业等三产项目。
    四是构建“1+3+N”电子商务服务体系。以成功创建自治区级电子商务进农村示范县为契机,积极推动创建国家级电商进农村综合示范县,构建“1+3+N”电子商务服务体系,扶持宏达盐业、蒙哥尔肉制品、华亿有机棉等具有市场竞争力、经济效益较好,且示范带动效应强的优秀电商企业给予强有力政策扶持,进一步扩大自治县有机牛羊肉、原盐、有机棉被等特色优势产品市场,积极培育新经济、新业态。

主办:和布克赛尔蒙古自治县人民政府办公室 承办:和布克赛尔蒙古自治县电子政务办公室
办公地址:和布克赛尔县军民路综合办公楼十楼1016室 联系电话:0990-6711037
【公安机关备案号:65402260001】 【网站标识码:6542260016】 【新ICP备10002638号】
您是第 位访问者