您的位置:首页 >政务 >政府办公室 >食品药品安全
索引号: 000000000-2019-00029 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-02-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 食品药品安全
关键词:
内容概述:

和布克赛尔县医疗机构信息

 

和布克赛尔县人民医院简介

 

和布克赛尔县人民医院始建于1960年,是一家集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的二级甲等综合医院,国家爱婴医院,塔城地区公立医院改革试点单位,县城镇居民医疗保险、新农合及自治区包虫病外科治疗项目定点医院

 医院占地2.47万平方米,建筑面积2.2平方米。现有职工220人,高级职称15人,中级职称20人。床位编制150张,是河西学院、塔城卫校、阿勒泰卫校的实习基地,是辽宁省盘锦市、安徽省芜湖市的援助医院,与新疆医科大学第一附属医院、自治区人民医院、伊犁州奎屯医院、克拉玛依市中心医院建立了良好的技术协作关系,同时建立了远程会诊,可开展三方多点联合远程会诊,开通急诊“120”绿色通道。

我院目前有10个职能科室,14个临床医技科室。拥有16排西门子螺旋CT机、西门子AcusonS2000、GEVTP8全数字彩色多普勒超声诊断系统、全自动生化仪 、全自动化学发光测定仪、电子腹腔镜、前列腺电切镜、胃镜、宫腔镜、关节镜、电脑骨创伤治疗仪、VEP-100弱视诊疗系统等先进医疗设备。

医院目前已独立开展的手术项目包括:脑出血微创手术、腹腔镜下胆囊切除术、腹腔镜下子宫次切全切术、肝包虫病手术、肠吻合术、胃大部切除术、胸腰椎骨折切开复位内固定术、膝关节置换术、肺叶切除术、乳腺肿瘤切除术、甲状旁腺腺瘤切除术、经尿道前列腺电切术、白内障手术等,中医科开展的康复运动治疗、中医针灸推拿技术也是我院特色;血液透析、急性心肌梗死溶栓治疗、糖尿病患者实时动态胰岛素泵治疗等治疗也达到了先进水平。

    年来,我院始终坚持以病人为中心的服务宗旨,以探索患者愿望、满足患者期望为目标,不断转变观念,改进服务,积极推出便民举措。今后,我们将进一步以一流的质量、一流的服务、一流的环境、一流的服务为县域及周边的各族人民群众服务。

 


【字体: