您的位置:首页 >新闻>详细内容

和布克赛尔县举办油地融合“一家亲” 助力脱贫“一元捐”助学金捐赠仪式

来源: 发布时间:2019-12-13 19:35 浏览次数: 【字体:

    2019年12月13日,油地融合“一家亲”助力脱贫“一元捐”助学金捐赠仪式活动在县综合楼七楼会议室召开。县委常委、政府副县长李彬同志,县扶贫办、教科局等部门主要领导,新疆油田公司生产运行处副处长王斌同志、科长努尔买提同志、高级主管张革新同志、主管任霆同志,以及18名受助农牧民参加了活动。

    本次助学金捐赠仪式由县油气资源开发服务中心主任井继海主持,新疆油田公司生产运行处副处长王斌同志就助学工作做出了重要讲话,希望受助学生常怀感恩之心,珍惜学习机会,以优异成绩回报家乡、回报社会!

    现场,通过石油助学“一元捐”的活动,为我县建档立卡的18名贫困户大学生,共发放助学金54000元。最后,县委常委、政府副县长李彬同志,向受助学生提出了殷切的希望和要求,以及对新疆油田公司为我县教育事业的支持表示感谢。

    据统计,石油助学“一元捐”活动发动至今,2017年有8名大学生享受捐赠72000元,2018年新增5名大学生享受捐赠30000元,2019年新增5名大学生享受捐赠15000元。2017至2019年,新疆油田公司已为我县贫困大学生捐赠共计117000元。

    受助学生家长达跃进说:“我家有两个大学生,一个在读研究生,一个今年刚考上医科大学,家里供两个大学生压力非常大,领取了石油助学金,缓解了我们家的压力,感谢县委,县领导以及油田公司对我们的帮助”。

新疆油田公司生产运行处副处长王斌向受助学生家长发放助学金


仪式现场


仪式结束后合影


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息