您的位置:首页 >新闻>通知公告>详细内容

和布克赛尔县开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通” 专项治理工作的通告

来源:和布克赛尔县财政局 发布时间:2019-05-04 20:16 浏览次数: 【字体:

根据上级文件精神,经和布克赛尔县委、政府研究决定,自2019年5月1日起,全面开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。为及时发现和查处惠民惠农财政补贴资金“一卡通”工作中存在的违规违纪问题,欢迎广大群众和知情人进行举报,提供相关真实可靠线索。现将有关事项通告如下:

一、治理范围

2017--2018年各类惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金)“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况,重大事项可以追溯至以前年度。

二、治理内容

政策落实,资金管理不到位问题;“一卡通”办理、发放和使用不规范问题;虚报冒领财政补贴资金;贪污侵占、截留挪用补贴资金;未经本人同意,私自保管甚至扣押群众“一卡通”等问题。着力整治党员干部利用“一卡通”“雁过拔毛”滞留克扣、虚报冒领、骗取套取、截留挪用、贪污侵占,在惠民惠农财政补贴资金申报审核过程中优亲厚友、吃拿卡要、以权谋私等问题。

三、举报方式
    自治区
财政厅举报电话:0991-2831684,2831733

塔城地区财政局举报电话:0901-6249529

和布克赛尔县财政局举报电话:0990-6717550

为切实保护举报人,举报受理单位将采取严格的保密措施,对举报人个人信息保密。

 

 

 

 

 

 

 

               和布克赛尔县惠民惠农财政补贴资金

“一卡通”专项治理工作领导小组办公室

                     2019年4月30日


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息