您的位置:首页 >新闻>通知公告>详细内容

和布克赛尔县2019年高校毕业生“三支一扶”计划招募公告

来源: 发布时间:2019-06-18 12:44 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,根据中组部、人社部等九部门《关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(人社厅发201940号)要求,和布克赛尔县将开展高校毕业生“三支一扶”计划招募工作,现将有关事项公告如下:

一、招募数量、对象、条件和服务期限

(一)招募人数

2019年和布克赛尔县计划招募“三支一扶”高校毕业生9名,主要在基层从事支教、支农、支医和扶贫等工作。

(二)招募对象

招募对象为塔城地区户籍择业期内(2017年至2019年毕业)的全日制普通高校应历届毕业生。支农、支医岗位大学生所学专业需与农、林、牧、水利或医疗卫生相关或相近;扶贫岗位大学生所学专业须是基层所需专业。

以下高校毕业生不在招募范围:一是定向生、委培生和已落实就业岗位的毕业生;二是曾被“三支一扶”岗位录取,但未上岗、中途离岗,以及服务期满离岗的毕业生。

(三)招募条件

1、政治素质好,热爱祖国社会主义,拥护党的基本路线、方针政策和新疆工作总目标;

2、大学专科以上学历,具有工作岗位所需专业知识;

3、自愿到基层工作,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风踏实,组织纪律观念强;

4、身体健康;

5、符合各地招募岗位要求的其他条件。

(四)服务期限

高校毕业生“三支一扶”计划的服务期限为2年。

二、招募程序

招募工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取以下步骤进行。

(一)个人报名。2019年“三支一扶”招募采取网上报名的方式进行,免交报名费。有报名意愿的高校毕业生可登录“新疆公共就业服务网http://www.xjggjy.com/)点击网页左侧的“三支一扶报名系统入口”进行网上报名,按照提示要求,先进行注册,注册成功后,点击登录进入报名系统,完整填写个人有关信息,确认无误后提交,并上传个人照片。

(二)报名时间。2019年6月18日-2019年6月24日。

(三)资格审核。网上报名通过资格审核后,下载打印《三支一扶报名信息确认表》,并在规定时间前,携带《三支一扶报名信息确认表》、《身份证》原件、《报到证》原件、毕业证》原件和户口本原件到所属的县人力资源和社会保障局进行现场确认

(四)招募程序。招募考试、选拔考核及结果公示等有关事宜具体见和布克赛尔县招募公告、招募简章等。

三、有关要求和注意事项

(一)报考支教岗位的高校毕业生,须取得教师资格证书;报考支农、支医岗位高校毕业生,所学专业须与农、林、牧、水利或医疗卫生相关或相近;报考扶贫岗位高校毕业生,所学专业须是基层所需专业。

(二)新招募的高校毕业生应在规定的时间到服务地报到,无故超过报到时间的,取消招募资格。截止9月1日仍未报到的空缺岗位可进行递补,由各地依据岗位成绩排序依次递补。

(三)服务期间因各种原因解除服务协议,未能完全按规定时间履行服务的“三支一扶”人员,不享受相关的优惠政策。

              

和布克赛尔县人力资源和社会保障局

  2019年6月17日

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息