您的位置:首页 >新闻>通知公告>详细内容

2019年会计监督检查查前公示

来源: 发布时间:2019-11-15 12:30 浏览次数: 【字体:

为切实履行财政部门会计监督职责,全面提升会计信息质量,做好我县会计监督工作,并自觉接受社会监督,根据依据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》等法律法规和《关于开展2019年度会计监督检查工作的通知》(新财监〔2019〕6号)有关要求等文件要求,结合我县实际,县财政局决定组织开展2019年度会计监督检查工作,现对2019年会计信息质量检查单位名单、检查时间以及检查重点内容等公示如下:

一、被检查单位名单

依据《国务院办公厅关于推广随机检查规范事中事后监管的通知》(国办发[2015]58号)及自治区、和布克赛尔县关于全面推行“双随机一公开”监管工作的规定,确定县疾控中心,党校,莫乡政府,住建局,教科局,白松林场,种子站,城镇卫生院为2019年度和布克赛尔县会计监督检查对象。

二、检查的重点内容

按照自治区财政厅和塔城地区财政局的规定和要求,本次检查内容包括:2018年度预算编制是否规范、执行是否合规,是否存在挤占、挪用专项资金和项目经费的现象;内控建设和财经制度落实情况、“三公经费”、津补贴发放、资产管理、三重一大、政府采购等内容,以及以往检查的问题整改落实情况等,必要时可以追溯到以前年度。

检查结束后,我局将根据检查发现的问题依法对被检查单位和相关责任人员进行处理处罚,发现重大问题的将移交纪检监察或司法机关查处。

三、检查时间

本次检查工作自通知下发之日开始,至2019年11月20前结束,由县财政局财监办负责组织实施,检查方式严格按照财政监督检查有关规定进行。

四、联系方式

联系人:玛合塔尔

电话:13579533084

 

 

和布克赛尔县财政局

2019年11月12日

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息