您的位置:首页 >新闻>通知公告>详细内容

塔城地委第四巡察组向巴音傲瓦乡党委 反馈巡察情况

来源: 发布时间:2020-01-08 18:43 浏览次数: 【字体:

(社会公开稿)

根据地委巡察工作领导小组的部署,近日,塔城地委第四巡察组向和布克赛尔县巴音傲瓦乡党委反馈“脱贫攻坚回头看”巡察情况。塔城地委组织部副部长汤勇出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求;塔城地委第四巡察组组长孟令刚代表巡察组反馈了巡察情况;和布克赛尔县巴音傲瓦乡党委书记张运河主持反馈大会,并就做好巡察整改工作作表态讲话。

2019年9月28日至10月22日,地委第四巡察组对和布克赛尔县巴音傲瓦乡党委开展了脱贫攻坚专项巡察“回头看”。巡察期间,巡察组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,按照“四个落实”总体要求,对和布克赛尔县巴音傲瓦乡党委脱贫攻坚工作情况进行巡察。

孟令刚指出党的十八大以来,巴音傲瓦乡党委认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委总体部署和地委的工作要求,积极开展脱贫攻坚、美丽乡村建设等各项工作,取得一定的成效,但还存在一些问题,主要是:对中央第六巡视组脱贫攻坚专项巡视及自治区各类督导反馈的扶贫领域问题,自查认领个别问题整改还存在不实不细、成效不明显现象;学习领悟习近平总书记关于扶贫工作重要论述不深入,贯彻党中央脱贫攻坚政策要求有偏差;在落实“六个精准”等扶贫政策上不到位,对乡村振兴、美丽乡村建设推动力度还不够;党委脱贫攻坚主体责任压得不实不细,脱贫攻坚工作部分数据掌握不准确,政策教育引导还不到位,激发贫困户“扶智、扶志”内生动力上措施欠缺,知党恩感党恩意识不强;对损害群众利益的问题重视度不够,出现村民上访问题多发;财务制度执行不严格;乡纪委落实监督不到位,执纪问责存在宽松软

汤勇指出,孟令刚组长代表地委四巡察组反馈了对巴音傲瓦乡党委的巡察情况,肯定了巴音傲瓦乡党委在贯彻中央、自治区党委和地委部署要求等方面的工作,指出了发现的一些问题,并对下一步整改工作提出具体要求。孟令刚组长的反馈意见经过地委巡察工作领导小组、地委“五人小组”会议审议,代表着地委的意见和要求。巴音傲瓦乡党委要高度重视、认真对待,切实抓好问题整改。

汤勇强调,巴音傲瓦乡党委要切实扛起主体责任,全力抓好整改落实,推动整改常态化长效化,以实际行动践行“两个维护”。乡党委书记要履行好整改第一责任人责任,对照巡察发现问题,主动认账、不回避、不遮掩,逐条逐项细化措施,靠前指挥、一线推进、强化督查、狠抓落实。班子成员要对照巡察发现问题,把工作、职责和自己摆进去,坚持从本级、本人改起,有什么问题就整改什么问题,该谁整改就由谁整改,该谁负责就由谁负责,新问题和老问题一起抓,大问题和小问题都不放过。乡党委要结合巡察反馈意见,严肃认真开好整改专题民主生活会。认真梳理巡察组反馈的问题,实行“接到整改任务立即挂号,已处理问题及时销号,问题未处理好一直留号”的对账销号制度。通过整改,让群众切实感受到办事效率显著提高、党风政风持续向好,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

张运河表示,地委第四巡察组组长孟令刚同志对我乡的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对我们坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受、照单全收。地委组织部副部长汤勇同志就我乡搞好反馈意见的整改落实工作,提出了希望和具体的要求,对我们理清工作思路、完成工作任务,推进全面发展,具有十分重要的指导意义。我们将高度重视,深刻领会,并将召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动我乡工作再上新台阶。

地委巡察领导小组成员、地委第四巡察组有关成员、县包乡领导、县委巡察办有关成员;巴音傲瓦乡党政班子成员、站所负责人、村第一书记、村两委成员、机关干部同志列席会议。


终审 :管理员
【打印正文】

相关信息