您的位置:首页 >新闻>通知公告>详细内容

塔城地委第四巡察组向莫特格乡党委反馈“脱贫攻坚”巡察情况

来源: 发布时间:2020-01-16 14:03 浏览次数: 【字体:

近日,塔城地委第四巡察组向和布克赛尔县莫特格乡党委反馈“脱贫攻坚回头看”巡察情况,组长孟令钢代表巡察组反馈了巡察情况;塔城地委组织部副部长汤勇出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求;莫特格乡党委书记王晓旭主持反馈大会,并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据地委巡察工作领导小组的安排部署,2019年10月23日至11月15日,地委第四巡察组对和布克赛尔县莫特格乡党委开展了脱贫攻坚专项巡察“回头看”。巡察期间,巡察组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,按照“四个落实”总体要求,对和布克赛尔县莫特格乡党委脱贫攻坚工作情况进行巡察。2019年12月24日,巡察工作情况上报地委巡察工作领导小组;12月28日,有关情况上报地委“五人小组”。

孟令钢反馈指出,党的十八大以来,莫特格乡党委认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委总体部署和地委的工作要求,积极开展脱贫攻坚、美丽乡村建设、综合治理等各项工作,取得一定的成效,但还存在一些问题,主要是:巡察整改落实部分历史遗留问题整改进展缓慢;落实党中央脱贫攻坚方针政策、自治区重大决策部署和地委工作要求有偏差;党委脱贫攻坚主体责任不到位,巩固提升脱贫攻坚成果不明显;乡纪委落实监督不到位,自身建设重视不够;立行立改问题。

孟令钢提出四点整改意见:一是加强理论学习。二是落实党委主体责任。三是抓好纪检监察工作。四是强化对巡察反馈问题整改的责任担当。

汤勇指出,地委第四巡察组反馈的巡察情况,肯定了莫特格乡党委在贯彻中央、自治区党委和地委部署要求等方面的工作,指出了发现的一些问题,并对下一步整改工作提出具体要求,反馈意见经过地委巡察工作领导小组、地委“五人小组”会议审议,代表着地委的意见和要求,莫特格乡党委要高度重视、认真对待,切实抓好问题整改。

汤勇强调,莫特格乡党委要牢记初心使命,以实际行动落实“两个维护”。强化政治担当,推动巡察整改常态化长效化。认真履行监督责任,加强巡察整改日常监督,并按照《中国共产党巡视工作条例》和有关程序要求,整改方案和相关台帐要于反馈之日起10个工作日内,报地区纪委监委对口监督检查室、地委组织部干部监督科审核,审核通过后报地委巡察办备案;3个月内将整改情况报告、主要负责人组织落实整改情况报地区纪委监委对口监督检查室、地委组织部干部监督科审核,报地委巡察工作领导小组办公室备案,并以适当形式向党内和社会公开,接受各界监督。

王晓旭代表莫特格乡党委表态表示,地委第四巡察组的巡察反馈意见,既对乡领导班子和各项工作进行了全面客观的肯定和评价,也中肯地指出了莫特格乡工作中存在的问题和薄弱环节,对于地委巡察组指出的问题,乡党委诚恳接受、照单全收,并将根据整改落实要求,认真研究,深刻领会,迅速向全乡党员干部传达巡察组的反馈意见,坚持求真务实、真抓实干、举一反三,全力抓好落实整改,着力推进各项工作再上新台阶。

地委巡察领导小组成员、地委第四巡察组有关成员、和布克赛尔县包乡领导、县委巡察办有关成员参加会议;莫特格乡党政班子成员、站所负责人、村第一书记、村两委成员、机关干部等同志列席会议。


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息