您的位置:首页 >新闻>通知公告>详细内容

致返岗复工朋友们的一封信

来源: 发布时间:2020-02-23 21:11 浏览次数: 【字体:

各返岗复工的朋友们:
你们好!

    今年,我们一同度过了一个不同寻常的春节。面对严峻的新冠肺炎疫情,你们主动配合我县防疫工作,积极响应不聚会、不串门,不信谣、不传谣的号召,合力守护我们共同的家园,体现了新时代劳动者的社会担当。

    近期,各地企业单位陆续复产复工,很多朋友即将踏上返岗旅程。目前新冠肺炎疫情防控到了最紧要的关头,为了您和家人们的身体健康,我们倡议:

    一、出行前。在内地务工、工作的和布克赛尔县人员,请大家在所在乡镇场报名,由所在乡镇场有序安排您前往县人民医院或县慈善医院接受免费健康检查并出具健康证明,检测无异常的由各乡镇场会将适宜出行人员名单及去向、前往方式汇总上报县疫情防控指挥部后,经分析研判,出具通行证,接到县疫情防控指挥部的指令后,方可离开。来和布克赛尔县务工、工作的外地人员,须携带在当地县级医疗机构进行健康体检证明和检测无异常的由当地疫情防控指挥部出具的相关证明,由本人所在的单位向县疫情防控指挥部申请,经县疫情防控指挥部分析研判,接到县疫情防控指挥部的指令后,可以分批有序返回和布克赛尔县务工单位。

   二、返岗中外出务工的广大群众,在外出途中,可能会因为车厢相对密闭,增加病毒传播的风险,要做好个人防护。我县外出务工人员如需乘坐公共交通工具,各乡镇场会按照县疫情防控指挥部的指令统一安排车辆将适宜返岗人员送至汽车站或火车站,乘坐公共交通工具时须全程佩戴口罩,配合场站人员管理,有序等候并接受司乘人员的健康管理和体温检测。候车和乘车时注意与他人保持距离,不得携带违禁物品;如果是自驾车前往,请提前向县疫情防控指挥部报备并办理通行证,准备好口罩、体温计、洗手液(肥皂、香皂)等必要物品,县疫情防控指挥部同意后,方可离开。

    三、抵达后。在内地务工、工作的和布克赛尔县人员抵达目的地后,请您立即到单位或居住地所在村(社区)委会进行登记,并遵守当地疫情防控管理规定。如遇健康询问检查和体温测试检查,请务必配合。同时,向我县所居住社区、村队反馈自身情况。来和布克赛尔县务工、工作的外地人员抵达目的地后,要出示返和之前的相关证明,按照我县疫情防控管理规定进行集中隔离医学观察14天,并服务各级组织管理,配合所在社区、村队共同做好疫情防控工作。

四、上班时。请做好个人防护措施,不要带病上班,进入工作区域应佩戴口罩,主动配合体温检查。作业时保持距离,不串岗,不扎堆聊天,相互交流时保持一定距离。遵守设备操作规程,对多人操作的设备表面及时消毒。

五、用餐时。注意个人防护,尽量从家中带饭。如果去食堂或餐厅,佩戴口罩,保持距离。应尽量采取错时错峰就餐,避免聚集,最好打包带回,单独用餐。

六、下班后。不建议外出,尽可能减少在外时间,不到人群密集和通风不良的地方。做到不聚会、不串门、不聚餐。前往超市等公共场所,应佩戴口罩。保持作息规律、营养均衡、充足睡眠、适量运动、调适心态,提高免疫力。

每个人是自己健康的第一责任人。请为自己,为家人,为他人,齐心协力,众志成城,做最充分的防护,上最安全的班。

 

 

和布克赛尔县疫情防控指挥部

                              2020年2月22日

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息