您的位置:首页 >新闻>通知公告>详细内容

再致塔城广大市民的一封信

来源: 发布时间:2020-02-25 12:52 浏览次数: 【字体:

广大市民朋友们:

新冠肺炎疫情牵动着我们每一个人的心。自疫情防控战役打响以来,地区全面贯彻落实党中央和自治区党委各项决策部署,采取了一系列有针对性、有实效性的防控措施,广大市民朋友对此给予了充分理解和大力支持,克服疫情防控给正常生活带来的不便,主动参与到抗击疫情的战斗中来,各项工作有力有效展开。在此向您表示衷心的感谢!

当前,疫情防控正处在胶着对垒的关键时期,防控的“拐点”尚未到来。在这紧要关头,稍有疏忽大意、麻痹松懈,就会让所有防控努力前功尽弃、付诸东流。此时最关键的仍是隔离阻断,最安全、效果最好的措施仍是减少外出、留在家里!为此,我们倡议:

一、请您自觉落实防控措施。实行小区封闭管理给大家带来不便,但换来的是全社会的健康和安全。我们已发动党员干部下沉社区,积极组织志愿者提供送菜、买药等服务,统筹调配各种资源,切实保障好大家的基本生活,请大家安心放心!希望全体市民能够多理解多支持,守在家中,一起打好这场硬仗。

二、请您自觉遵守网络文明。自觉抵制、反驳网络和社会上不科学、不文明的言论,不传播来源不明的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,文明上网,理性发声,自觉维护社会稳定。

三、请您及时就医诊疗。如有发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,请不要恐慌,戴好口罩,及时拨打120或尽快到定点医院发热门诊就诊。

四、请您合理反映诉求。如果您有困难诉求,请主动向当地社区、村队反映情况,或拨打本县(市)疫情防控指挥部热线电话,我们将积极协调解决,为您排忧解难;如果您需要心理疏导,请及时拨打地、县有关心理咨询热线电话,我们将为您提供情绪疏导,缓解心理压力。

五、请您积极参与联防联控。如发现有来自疫区人员没有主动申报并自觉遵守居家隔离的,请及时给予提醒劝诫或向有关部门反映。我们将持续加强市场物资保供稳价工作,请市民朋友们积极举报各种扰乱市场秩序的行为,我们将严厉打击。

没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。请广大市民朋友们坚定必胜信心,一如既往地支持和配合疫情防控工作,形成群防群治、联防联控的良好局面,坚决打赢这场疫情防控人民战,总体战,阻击战! 

 

塔城地区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月24日

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息