您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔县召开2019年第12次常委(扩大)会议暨理论中心在第6次集体学习会议

来源: 发布时间:2019-03-05 19:13 浏览次数: 【字体:

    3月1日,县委副书记、政府县长曲红主持召开2019年第12次常委(扩大)会议暨理论中心在第6次集体学习会议。

da84f83021764ab3a36fda121eaa797e.jpg

    会上传达学习《印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》(中纪办发〔2018〕8号)《关于印发<集中整治形式主义、官僚主义7条措施>的通知》,学习传达《习近平扶贫论述摘编》,学习传达《胡春华同志在全国扶贫开发工作会议上的讲话》,学习传达《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚的决定》,学习传达中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》的通知,学习传达《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,学习传达《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,学习传达《关于习近平新时代中国特色社会主义思想统领新疆教育工作的指导意见》。

    会议指出,要持续用力抓好抓实形式主义、官僚主义整治。要突出重点。县级层面重点整治以会议贯彻会议.以文件落实文件,做表面文章,缺乏实际行动和具体措施;不顾实际、不经科学论证,乱决策乱拍板乱作为:“新官不理旧账”,重招商轻落地轻服务,影响营商环境;弄虚作假,瞒报谎报情况等问题。乡镇场、村队(社区)层面重点整治漠视群众疾苦,对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推,对群众态度简单粗暴、颐指气使等问题。县直部门单位层面,重点整治利益至上,懒政怠政,不担当不作为,上推下卸责任;便民服务单位和政务服务窗口态度差、办事效率低;检查考核过多过滥,多部门重复考核同一件事,考核不务实,频次多表格多材料多等问题。要认真查摆,各包联县领导要亲自督促指导各乡镇场、各部门单位认真开展党委(党组)会议和全体干部会议,全面开展自查和“回头看”工作。要开展监督检查,县纪委监委要组成专班,到各乡镇场、各部门单位开展监督检查。

    会议强调,县级领导干部要加强调度指导,督促包联乡镇场和分管部门单位把提高脱贫质量放在首位,每月至少下沉一次,督促指导乡镇场落细落实“六个精准”,扎实推进“七个一批”,全力抓好“三个加大力度”,坚决做到“九清”。要坚决扛起整改责任大旗,当好“施工队长”,确保整改工作落实落细、见到实效。要多给乡镇场、村队和部门单位教思路、教方法、教措施,确保脱贫攻坚各项安排部署落到实处。

    会议要求,持续用力抓好安全生产对春季易发生事故的特点,县安监、交通等部门要突出抓好道路交通、消防等重点行业安全生产,严防交通事故、火灾等发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定。要坚持唱黑脸、出重拳、除隐患,认真查找各类事故隐患和安全生产风险,堵塞安全监管漏洞,突出抓好煤矿、烟花爆竹、道路交通运输、消防和城市燃气、供水、供热、高层建筑及其他行业领域安全管理,加强隐患排查治理,强化各项安全防范措施,全力防范和遏制重特大安全生产事故发生。

    县四套班子在家领导,公检法主要领导,塔城地区和丰职业技术学校班子成员及其他在职副县级以上领导,县直各部门单位参加会议,各乡镇场主要领导在分会场参加会议。

 

 

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息