您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔县与盘锦市兴隆台区、新疆油田分公司、西部钻探工程有限公司召开座谈会

来源: 发布时间:2019-03-26 11:42 浏览次数: 【字体:

    3月22日,和布克赛尔县与盘锦市兴隆台区、新疆油田分公司、西部钻探工程有限公司座谈会在克拉玛依市中国石油新疆油田公司召开。

7ca0fbdc511045328c149ea72737e8b1.jpg    

    塔城地委委员、行署副专员,辽宁前指党组副书记、副总指挥张宝东;塔城地区口岸委副主任,辽宁前指产业处处长卢向军;和布克赛尔县委副书记、政府县长曲红;塔城地区和丰工业园区管委会主任刁永海;县委副书记、盘锦援疆工作队领队韩彤;县委常委、政府副县长李彬;盘锦市兴隆台区委常委、工会主席谢兴龙为领队的兴隆台区考察团成员;中国石油新疆油田公司相关负责人参加了座谈会。

    座谈会上,县委副书记、盘锦援疆工作队领队韩彤讲解了此次座谈会主要意义和目的;盘锦市兴隆台区委常委、工会主席谢兴龙介绍了盘锦市兴隆台区有关情况;县委副书记、政府县长曲红介绍了和布克赛尔县基本情况和油区管理工作的相关情况;塔城地区和丰工业园区管委会主任刁永海介绍了园区有关情况;盘锦市来访考察团企业家们介绍了产品及技术。

    会议指出,此次座谈会旨在认真贯彻落实全国对口援疆工作会议、特别是第六次援疆工作会议精神,在盘锦高新技术产业开发区与塔城地区和丰工业园区结对共建,纳入自治区“飞地经济”“共建园区”试点单位基础上,充分借助辽宁盘锦高新技术产业开发区老工业基地和能源装备制造的优势,坚持“政治援疆、资源共享、优势互补、园区共建、利益共享”的原则,在能源装备制造、产品、核心技术等方面进行深度交流,不断深化产业援疆和能源装备制造产业的合作,促进盘锦市、塔城地区、和布克赛尔县与新疆油田公司、新疆西部钻探工程有限公司油地共融、深度发展,实现优势互补、相互促进、共同提高、长期稳定的合作共赢的新局面。

    会后,盘锦市兴隆台区考察团一行在县领导曲红、刁永海、韩彤、李彬及新疆油田公司相关负责人的陪同下前往玛湖油田作业区进行了实地考察。

(摄影:何承强)

终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息