您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

民族团结微故事-姐妹间的情谊似海深

来源: 发布时间:2019-04-09 10:54 浏览次数: 【字体:

和布克赛尔县人民医院妇产科医生阿布加依娅,从医42载有余,岁月匆匆,今年1月,她办理了退休手续,收到上级批复的那一刻,她知道接下来要告别的不光是自己深爱一生的工作岗位、自己团结协作的各族同事,还有那行动不便的“妹妹”。

她口中的妹妹就是查干库勒乡巴音查干村村民布丽加,是依娅医生的结对认亲群众布丽加因幼时患病致残,只能依靠双手“行动”,今年49岁至今未婚,平时由侄子和侄媳照顾她日常的生活起居。

1月5日,依娅医生带着新购买的的衣服和鞋子再次来到了布丽加的家中,帮她清洗衣服、整理卫生。忙完了家务活又带着布丽加去县医院检查了一下身体,根据检查结果给她说明了日常饮食的注意事项。

晚饭的时候,围坐在一桌可口的饭菜旁,她们一起聊着家常,聊天中依娅告诉了布丽加自己要退休的事儿,还说到工作队会给她安排新的结对亲戚的。说话间布丽加的眼眶红了。依娅安慰她说:“我的女儿和儿子在外上班、求学,丫头知道我退休了,就想着让我近期去乌鲁木齐陪她住住,我俩只是短暂的离别,过完年天暖和一些的时候我会抽时间回来看你,我们之间的亲情会继续绵延下去”。 布丽加不善言辞,她只是默默的点点头。

从布丽加妹妹家中出来时,妹妹靠着双手,一直将依娅送到了大门口,看着依娅准备回程时,她突然哽咽的说到:“姐姐,等你有时间,一定要回来看看我,妹妹会想您的”!

夜空中已有点点星光闪烁,望着如此恬静纯美的夜空,依娅心中感慨万千。一年多的相处,她们之间的姐妹情谊早已在不知不觉间深深扎根于彼此的心田中,她们那似海深的姐妹情谊会一直延续下去。


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息