您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

地区召开中央扫黑除恶第21督导组督导工作动员会

来源: 发布时间:2019-04-13 22:03 浏览次数: 【字体:

4月9日,地区召开中央扫黑除恶第21督导组督导工作动员会,传达贯彻中央扫黑除恶第21督导组督导新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团工作动员会议精神。地委书记薛斌出席会议并对配合督导工作进行安排部署,地委副书记、行署专员木合亚提主持会议。

会议指出,中央扫黑除恶第21督导组督导新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团工作动员会议,为我们聚焦总目标、配合中央督导工作、全力抓好扫黑除恶专项斗争,指明了努力方向、提供了重要遵循。

地区各级党政要认真学习、深刻领会,全力做好配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作,充分展现在自治区党委的坚强领导下,地区各级党政干部昂扬向上的精神面貌、开展扫黑除恶专项斗争工作的明显成效和社会大局和谐稳定的良好局面。

会议强调,要切实提高政治站位。要充分认识此次督导的重大政治意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要时刻保持政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照自治区党委安排部署和地委工作要求,把配合中央督导工作作为当前一项重大政治任务、重要政治责任,强化各项措施,全力抓好落实。

 要全力做好配合工作。地区各级党政要充分认识此次工作任务的艰巨性、繁重性,坚决克服过关心态、时紧时松情绪、与己无关思想,注重方法、注重细节、注重实效,主动对接、主动汇报、主动配合、主动整改。要高位推动,成立配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组,制定完善工作方案和预案,统筹抓好配合中央督导组各项工作。要各负其责,抓好落实,切实做好思想准备、组织准备、材料准备、会议准备、自查准备、保障准备,确保各项工作落实到位。

要坚决抓好自查整改。坚持督导的标准就是工作的标准,督导的要求就是工作的要求,始终坚持问题导向,对照“六个围绕”即“围绕政治站位、围绕依法严惩、围绕综合治理、围绕深挖彻查、围绕组织建设、围绕组织领导”的督导重点,切实把这次中央督导作为发现问题、解决问题、补齐短板的重要契机,严格落实中央扫黑除恶第21督导组督导新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团工作动员会议精神,自觉接受督导检查、扎实抓好问题整改、严肃落实责任追究,有力推动地区扫黑除恶专项斗争取得成效,确保人民群众安全感、满意度明显提升。

 要统筹抓好各项工作。要始终坚持以总目标为统领,统筹抓好扫黑除恶等各项工作,聚焦总目标、打好组合拳,坚定坚决、义无反顾地落实总目标;把配合做好中央督导工作与深化严打专项行动、深入推进扫黑除恶专项斗争结合起来,与做好防范风险、污染防治、脱贫攻坚、保障民生、乡村振兴等重点工作结合起来,与抓好安全生产、大棚房清理、春耕生产、“千万工程”、防火防灾等当前重要工作结合起来,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新突破;把配合扫黑除恶专项斗争督导工作与做好民族团结、脱贫攻坚等各项督导检查调研工作结合起来,统筹安排,抓好落实,确保各项工作任务圆满完成。

会议以视频方式召开,地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议;各县市党政主要领导以及有关部门主要负责人在各分会场参加会议。

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息