您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

自治区人大常委会党组成员、副主任索跃一行调研我县 “民族团结一家亲”和民族团结联谊活动

来源:县电视台 发布时间:2019-04-16 11:48 浏览次数: 【字体:

4月12日至13日,自治区人大常委会党组成员、副主任索跃一行到我县调研“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动开展情况,自治区相关部门负责人参加调研。

索跃一行首先听取了汇报会并进行座谈,会上,县人大常委会主任巴特乔龙就我县“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动开展情况向调研组作了专题汇报,县委统战部、和布克赛尔镇人民政府、社区等部门负责人及我县各界代表作了交流发言。

会上,索跃充分肯定了我县开展“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动取得的成绩并指出,要深刻认识开展“民族团结一家亲”活动的重大意义,把开展“民族团结一家亲”活动作为加强民族团结的基石,以有力的举措彻底打通群众工作“最后一公里”。加大各单位的培训、教育和责任要求很关键,干部要深入到群众家中,积极宣讲党的方针政策,帮助群众解决实际困难,用真心换真情,使“民族团结一家亲”活动不断取得实效。

4月12日下午,索跃一行先后前往巴音西尔格社区、江格尔宫等地进行调研,调研组一路听取介绍、现场观摩、询问交流,对我县的本土文化及历史人文景观进行了实地考察,进一步了解我县各族人民的风俗习惯及共同奋斗创造的成果,共同感受我县的发展变化、人文情怀,对我县有了更全面、更深刻的认识。

765d7eb711da4e3ba8e2d155e1d3e395.JPG

4月13日,索跃一行先后来前往我县青少年宫、文化馆、科技馆、巴音西尔格社区7个民族大家庭韩要武家、巴音布拉克社区爱心妈妈团队、社区结亲好干部于文谦、巴音西尔格社区居民巴图巴依尔家进行了实地调研。

调研中,索跃充分肯定了我县“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动工作认识到位、措施有力、成效显著。并提出了殷切希望:“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动是民族团结进步创建的一个创新、一个载体、一个抓手,“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动与方方面面工作融为一体,是一项系统工程,要常态化长期坚持下去,要以更大的干劲和更加饱满的热情开展此项活动,总结经验,不断提升,关键是走起来、活动起来,微行动契合各族群众的希望,像涓涓细流贯穿我们的学习、生产、生活中去。

塔城地区人大工委党组副书记、主任沙勒塔娜提·黑那亚提,县人大常委会党组书记丁光前,县人大常委会主任巴特乔龙,县委常委、统战部部长吴其巴特等领导陪同调研。

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息