您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔县现代农业迈出提质增效促增收新步伐

来源:县电视台 发布时间:2019-05-07 12:20 浏览次数: 【字体:

随着人们生活水平的日益提高,环保、安全、健康成为人们关注的焦点,人们对健康、有机、生态、环保等理念的不断改变和提升, 绿色消费成为新时尚。近两年有机棉市场的升温,促进了和布克赛尔县绿色产业的发展带动了当地低收入群体就业,提升了当地群众的收入。
    阿哈江·托列吾哈孜是和布克赛尔县查和特乡查干屯格社区的居民,之前靠临时打工维持生活,一年下来总收入一万多余元,自从到当地有机棉农场当了机械农机手,收入提高了,生活也得到了改善。
   
随着国家棉花价格改革深入推进及乡村振兴战略的逐步实施,和布克赛尔县查和特乡加快种植业结构调整,改变传统生产模式,今年计划种植3200公顷有机棉农场完成全部播种任务,充分发挥当地丰富的农牧业资源优势,促进农业产业结构调整,发展有机循环经济和有机农畜产品加工产业,增加农牧民收入

同时,在和布克赛尔县华丰有限责任公司有机棉加工厂车间,一床床有机棉被也成了企业的拳头产品。目前,这家企业已生产有机棉被15万床,虽然有机棉被的价格是普通棉被的十倍,但是产品依然供不应求。

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息