您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔县召开2019年第22次常委扩大会议暨理论中心组第15次集体学习

来源: 发布时间:2019-05-10 17:31 浏览次数: 【字体:

5月8日,县委副书记、政府县长曲红主持召开和布克赛尔县2019年第22次常委扩大会议暨理论中心组第15次集体学习。

会议传达学习《关于认真组织开展习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神专题学习的通知》  《习近平主持中共中央政治局第十三次集体学习并讲话》《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话》《解读习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,会上,县四套班子在家领导结合传达学习文件精神和自身分管工作实际进行了发言。传达学习塔城地区委员会2019年第十七次委员(扩大)会议纪要。会议讨论通过《和布克赛尔县关于解决形式主义突出问题为基层减负的实施方案》。

会议指出,全力以赴推进各项重点工作。各牵头领导要按照分工要求,抓紧制定推进重点工作的实施方案,细化分解任务,建立工作台账,明确时间表、路线图,落实工作责任,做到有措施、有目标、有责任人。各牵头领导每半月向县委常委会报告一次工作推进情况、存在的问题和下一步工作计划,确保各项重点工作不松劲、有序推进,乡镇场、各部门单位要认真履职尽责,密切配合、通力协作,提高工作的针对性和时效性,形成强大的工作合力,并积极主动向分管领导汇报工作进展情况,确保圆满完成各项目标任务。

会议要求,各乡镇场、各部门单位要充分利用周一升国旗、农牧民学校等平台,加大惠民惠农补贴政策的宣传力度,让群众知晓各项惠民惠农政策。县财政局要将需要宣传的内容进行梳理汇总,并发至各乡镇场。各村队要将惠民惠农政策在公示栏进行公示。

会议强调,要深入排查问题,全面彻底整改。针对发现的贪污侵占、虚报冒领、吃拿卡要、截留挪用以及发放不及时、不足额、不精准等问题,建立问题台账,要分类据实登记,紧盯问题资金,追踪流向用途,分类处置,立即整改。对弄虚作假、套取补贴资金的进行严肃追责问责; 对故意隐瞒问题、阻挠治理工作开展的,视为“保护伞”从严从重处理。

县四套班子在家领导,公检法主要领导,塔城地区和丰职业技术学校班子成员及其他在职副县级以上领导,县直各部门单位参加会议,各乡镇场主要领导在分会场参加会议。

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息