您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

就近就地转移就业让贫困户在家门口实现增收

来源:县电视台 发布时间:2019-05-15 17:26 浏览次数: 【字体:

为全面落实精准扶贫各项任务,切实做好脱贫攻坚、结对帮扶工作,5月13日,伊克乌图布拉格牧场举行了建档立卡贫困户转移就业全荣公司工资发放仪式。

工资发放仪式在国旗下举行,全荣公司为当地建档立卡贫困员工发放了第一个月的实习工资每人3000元,公司将决定后期为这些新招录的员工提高工资待遇。在工资发放仪式上,伊克乌图布拉格牧场负责人鼓励帮扶结对户要充满信心,并嘱咐他们要克服困难,积极生产生活,自食其力,用勤劳的双手增加家庭收入,开始美好新生活。

今年伊克乌图布拉格牧场党委,管委通过积极引导,多措并举,大力开展建档立卡贫困户,生活困难户转移就业工作,4月份主动与帮扶企业联系,20名贫困户成功从农牧民转为产业工人。

年初以来,全荣公司积极推进精准扶贫工作中,采用“政府引导+企业投资+贫困户”的形式,提供就业岗位,帮助不能外出务工的贫困户在家门口就业,实现了照顾家庭、干农活与上班挣钱“三不误”。让一大批贫困户获得了在家门口赚钱的机会,帮助他们实现在家门口就业脱贫。

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息