您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

结对认亲流淌真情

来源: 发布时间:2019-05-29 12:15 浏览次数: 【字体:

民族团结犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。

5年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自治区党委始终聚焦总目标,把民族团结工作放到全局高度谋划,高举各民族大团结旗帜,持续深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,民族团结的氛围日益浓厚。

“妈,您最近身体咋样?”“身体好着呢。”5月5日上午,和布克赛尔蒙古自治县住房和城乡建设局驻巴音西尔格社区“访惠聚”工作队队员于文谦和蒙古族结对亲戚普尔瓦·布鲁根见面后互相问候。

“他像我的儿子一样,我办不了的事,都让这个儿子帮忙办。”普尔瓦·布鲁根高兴地给旁人介绍起她的这个儿子。

4年前,普尔瓦·布鲁根一家搬进巴音西尔格社区。夫妇俩退休早,由于丈夫体弱多病,孩子有智力障碍,年事已高的普尔瓦·布鲁根成了家里唯一的劳动力。

于文谦了解到这些情况后,就和普尔瓦·布鲁根结为亲戚,经常帮助她。“几年来多亏了这个儿子跑前跑后帮我照顾家里人。”普尔瓦·布鲁根感激地说。

“从我结对认亲的那天起,就多了一户让我牵挂的亲人。”这是一位普通干部的心声,也是广大参与“民族团结一家亲”活动的干部职工的共同心声。

于文谦不仅对自己的结对认亲户尽心尽力,社区里的每一位居民都是他心里惦记着的人。他一直坚持从身边的小事做起,谁家暖气跑水了,不热了,下水道堵了,居民都会给他打电话,他都会热心的去帮忙,尽一份自己的力量,还记得33号楼一家居民暖气管跑水,家里的房子才装修完,一漏水不知道该怎么处理,着急的哇哇哭,于文谦知道了,就急忙叫上同事李城强带上工具,第一时间赶到居民家里解决大家的困难,用真挚和热情为居民办实事办好事。同时也换来了老百姓对他的认可,架起了一座座民族团结的桥梁。

亲如一家、守望相助,成为天山南北最动人的画面。

我县各族干部职工与各族基层群众结对认亲,将心比心、以心换心,千方百计帮助群众解决最希望办、最迫切办、眼下能办的困难和问题;与结对亲戚同吃同住同劳动同学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神送进千家万户,引导各族群众坚定信心跟党走,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息