您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

城关小学“六·一”运动会精彩纷呈 童真童趣展现精神风貌

来源:和布克赛尔零距离 发布时间:2019-05-30 11:03 浏览次数: 【字体:

呼吸着初夏的气息,迎着温暖的微风,2019年“六一”国际儿童节即将到来,为了孩子们在自己的节日里尽情感受运动的快乐,城关小学举行了 “学习新思想 做好接班人 为祖国点赞”为主题的“六一”运动会。

阳光下彩旗猎猎,暖风中队鼓声声,5月28日上午,城关小学第八届田径运动会开幕式在鼓号声中拉开了帷幕,各年级家长委员会主任和各班家长代表受邀参加了开幕式,由彩旗方队、鼓号方队、裁判员方队、表演队和各学年组成的运动员方队,迈着矫健的步伐,踏着《运动员进行曲》的有力节奏,精神饱满地走向主席台。

运动员入场后,开始了大型团体节目表演,一年级学生的韵律操拉开了表演序幕,小朋友们排列整齐的队形、稚气可爱的表情动作,展现出阳光、健康、和谐、向上的精神风貌。二年级孩子们的秦腔腰鼓更是赢得大家的关注,伴随着刚劲有力的乐曲,孩子们个个精神抖擞,动作规范,节奏明快,将鼓点与音乐完美结合,花样跳绳表演队的孩子们脸上洋溢着笑容,跳绳在手中上下翻飞挥舞,用童真谱写自由的篇章,足球展示队新颖别致的造型展现了力和美的结合,为运动会增添了别样的风采。教师们组成的广播操表演队闪亮登场,整齐划一的动作,博得了全场家长和学生的喝彩。

473cb3dede074823965bee181546f939.jpg    0bc6057f22ff4c9580bd47d0bea49f38.jpg

开幕式后,进行了亲子运动项目——亲子接力跑,随着裁判老师的号令,孩子们个个憋足了劲,各位家长也都拿出了看家本领,和孩子们完美配合,在自由自主、公平公正的比赛氛围中尽情体验运动的快乐和亲情的甜蜜,活动秩序井然,处处欢声笑语。“让每一个孩子在阳光下快乐成长”是城关小学秉承的一贯宗旨,“六一”运动会让孩子们度过了愉快的“六一”儿童节,同时也充分展现了城关小学实施素质教育进体育阳光工程,提高学生素质取得的成果。

deff0544d6d84a5cb5bcb6918e8b7f63.jpg

供稿:张永娟   张晓岚    摄影:何承强

终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息