您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

团结和睦的巴音西尔格社区

来源: 发布时间:2019-05-31 13:15 浏览次数: 【字体:

“你离群众有多近,群众就对你有多亲。”这是巴音西尔格社区各族干部群众共同的感受。自“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动开展以来, 社区每个月都会举办‘民族团结一家亲’联谊活动,大家在一起热热闹闹,使活动在广度和深度上不断延伸。

近日在巴音西尔格社区四楼的文化活动室里更是热闹非凡, “马兰花”宣讲队的阿姨们带来了舞蹈《在希望的田野上》、《民族团结一家亲》《十九大精神放光芒》,还有蒙古族传统的民族服饰走秀迎来了阵阵掌声,不禁让在场的人感叹,连六七十岁的阿姨、奶奶们都精神饱满、神采奕奕的歌颂党的好政策,用自己的实际行动践行着各民族的大团结,作为新时代的年轻人们更应以身作则,把民族团结放在心上,融入生活,付之行动。

社区故事每天都在继续,社区变成了温暖的大家庭。多种多样的融情联谊、互学互促等活动,让社区干部与居民之间的距离更近了,各族居民在交往交流交融中不断增进感情,也让“民族团结一家亲”的向心力不断增强。通过开展联谊活动,居民群众共学共乐共唱共舞,营造了民族交往交流交融的氛围,增进了各民族同胞之间的友谊,既丰富了大家工作之外的生活,又促进了亲戚们之间的相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,为今后社区民族团结进步工作和社会稳定打好坚实的基础。


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息