您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔县扶贫从“输血”向“造血”转变

来源:县人力资源和社会保障局 发布时间:2019-06-03 19:09 浏览次数: 【字体:

6月2日,和布克赛尔镇召开了产业扶贫车间相关事宜推进会,会议由县政协党组书记于永斌同志主持,政府副县长毛兰别克以及相关部门负责同志参加会议。

73419fc1cf974fe699f52aba570af73c.jpg

会上,和布克赛尔镇党委书记杜格尔加甫同志汇报了目前车间人员情况和培训进度;县商务和工业信息化局局长黄战涛汇报了目前企业对接情况;县委组织部副部长、人社局党组书记赵小宁同志对新增就业岗前培训补贴内容和标准进行了详细解读。

会议当场审议通过车间管理、用工合同、待遇标准等重要事项。同时,要求相关部门协调县域内的订单,充分发挥自身的主观能动性,切实形成合力,用县域订单利润解决培训期间的工人待遇,达到以订单带训提升业务素质的目的,按照“时间换空间”理念,确保产业扶贫工作取得更大成效。

会后,于永斌书记指出:打好打赢脱贫攻坚战,必须坚定不移把发展产业、扩大就业摆到更加突出的位置。全镇上下务必进一步提高政治站位,充分认识到发展产业和推进扶贫车间建设的重要性、紧迫性,立足全镇资源优势,理清思路,抢抓政策机遇,强化工作举措,真正推动扶贫从“输血”向“造血”转变,确保贫困人口稳定脱贫、不再返贫,进一步提升全县脱贫攻坚的质量和效益。


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息