您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

致全县广大高考学子及家长的一封信

来源: 发布时间:2019-06-06 16:29 浏览次数: 【字体:

和布克赛尔县高考学子和家长们:

大家好!

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。2019年高考将至,历经数年寒窗苦读的莘莘学子,即将带着家人、老师的殷切期盼和自己的梦想憧憬步入考场,在万众瞩目下接受国家挑选,完成人生道路上的重大转折。在这特别的日子里,让我代表全县各族人民对同学们表示美好的祝愿!衷心的祝福你们梦想成真,金榜题名!

家长朋友们,高考不光是对学生的综合考验,更是对各位家长的一次检验。健康的家庭关系,应当是压力化为零,请各位家长相信孩子,正视压力,做孩子的陪护者和鼓励者,在这个特殊时期给予孩子更多关爱和包容,让孩子减轻压力,轻松上阵。

参加高考的学子们,高考是对你们知识和能力的检阅,也是对心理素质和临场发挥的考验。希望你们能劳逸结合、均衡营养,放空烦恼、抚平心绪,快乐应考,以从容不迫的姿态、饱满的精神状态、处变不惊的心态,沉着冷静的应对这次挑战。高考只是人生的起点不是终点,考上大学固然可喜,但没有考上大学也不用悲观,更不能绝望,路就在脚下。我们都是追梦人,“青春是用来奋斗的”,只要你们努力,你们拼搏,你们都是高考路上的状元,都是社会栋梁之才!

“十年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒”。我坚信,在这充满希望和憧憬的六月,你们一定能够满怀信心,考出满意的成绩;一定能够不负家人和亲朋的期望,学校和老师的辛勤培养,奏响胜利的凯歌;一定能够乘风破浪、披荆斩棘,在实现梦想中创造属于自己的精彩人生!

新时代,新征程,让我们携手同行,并肩前行,用智慧和汗水描绘和布克赛尔更加光彩夺目的明天,让我们满怀激情,肩扛责任,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

一分耕耘,一分收获。让我们为每一位为追求人生梦想而不懈努力的高考考生加油点赞。祝愿你们高考顺利并取得理想成绩!

 

和布克赛尔县委副书记、政府县长:曲红

2019年6月6日


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息