您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

地区“访惠聚”驻村工作科技文化健康法律联合巡回服务队走进和布克赛尔县

来源:县电视台 发布时间:2019-06-11 11:49 浏览次数: 【字体:

近日,塔城地区“访惠聚”驻村工作科技文化健康法律联合巡回服务专家带着知识、带着技能、带着节目走进和布克赛尔县各乡镇(场),村(队)中,开展文艺演出、提供法律援助、健康义诊、农业林业畜牧业科技服务等活动,给各族群众带来了一场集农业实用技术培训和健康知识宣传为一体的科技盛宴,受到各族群众的欢迎。

在查干库勒乡买旦尼集中村,地区歌舞团和县乌兰牧骑的演员们为大家带来了三句半《精准扶贫奔小康》、戏曲《三家亲》、小品《回家的路》等节目,演员们精湛的表演博得了现场观众的掌声、笑声,大家挥舞着手中的国旗表达自己的爱国之情,为演员们送上了热烈的掌声。

在莫特格乡吉木沟集中村一曲大家喜爱的舞曲《萨吾尔登》节目展示了各民族群众优美的舞蹈风姿,戏曲《三家亲》展现了塔城独特的民族团结大融合,精彩的文艺节目赢得了在场群众的热烈掌声。

活动期间,服务组设立了咨询台为村民提供科技、文化、健康、法律联合服务。在健康服务咨询处,医疗专家围绕怎样才能拥有健康展开讲座,引导村民要加强自我保健,适当运动、合理膳食、规律生活。现场医护人员也为有需求的村民进行了身体检查。

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息