您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

奏响禁毒交响曲 营造全民禁毒好氛围

来源:县公安局 发布时间:2019-06-26 17:31 浏览次数: 【字体:

2019年6月25日,和布克赛尔县公安局联合镇政府在“6·26”国际禁毒日前夕,以“聚焦总目标,打赢新时代禁毒人民战争”为主题结合我县实际开展自治区第27个“全民禁毒宣传月”主题宣传活动,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。

活动中,民警首先组织全体参加活动人员在县城镇巴音布拉克社区共同观看了禁毒宣传微电影《多米诺效应》,随后,重点对新型毒品的种类、特征、造成的危害等方面进行了专题讲解,为加深培训效果,宣传民警通过开展有奖问答活动,现场提问禁毒小知识,充分调动群众参与积极性。

f30f01508c514c40a5da9ee0240c84b9.jpg

  其次,民警和成员单位工作人员、禁毒志愿者通过设立咨询台、悬挂横幅、张贴海报、利用LED屏宣传车、摆放禁毒展板、发放禁毒宣传册、宣传读本、水杯、水壶等带有禁毒宣传标识的宣传品等形式,加大新型毒品滥用教育预防力度,揭露新型合成毒品和新精神活性物质的滥用危害,向辖区的群众介绍禁毒相关法律法规,鼓励群众积极向公安机关举报涉毒违法犯罪线索。

2bcd6978de3c4628aa885a60b4e05ba3.jpg

最后,公安局禁毒大队民警组织全体人员举行禁毒宣誓仪式,表达了禁绝毒品的信心和决心,增强全民识毒、防毒、拒毒意识,教育引导广大群众自觉参与禁毒斗争。

此次活动,共发放宣传资料2100余份,受教育群众600 余人,通过系列禁毒宣传活动的开展,营造了深厚的禁毒宣传氛围,在全县范围内掀起了全民禁毒的强大声势,达到了良好的宣传效果。


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息