您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔县举办“防风险、除隐患、遏事故”科技馆体验活动

来源: 发布时间:2019-06-27 18:34 浏览次数: 【字体:

2019年6月24日-25日,和布克赛尔县总工会、县科学技术协会组织广大干部职工开展“防风险、除隐患、遏事故”科技馆体验活动,39个基层工会,1000余名干部职工参加了此次活动。

691f0e57455a4135a64799ef904e74af.jpg

活动中,讲解员详细讲解安全事故发生后应如何应对及自救的方法,并通过一些视频,更直观的让职工了解事故发生的过程、事故发生后所产生的后果。除此之外,还带领广大职工体验地震小屋、模拟交通信号警示、心脏复苏、禁毒、防火等项目,此次体验活动形象直观,职工们不仅“看”,还在光影、声效、仿真模拟等高科技手段营造的现实场景中,亲身经历、现场感悟,切实提高广大职工的安全意识。

f2701ab71b8b4274969e304ce9e137f2.jpg

活动以寓教于乐的方式,让各族干部职工对安全生产知识有进一步的了解和体验,不仅增强了干部职工风险防控、应急救援能力,提升安全素质,还推动基层和企业进一步严格安全管理,落实安全生产责任,达到了预期目的,为新中国成立70周年,营造良好的安全生产环境奠定坚实基础。

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息