您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

盘锦援疆党建工作走出新路子

来源: 发布时间:2019-07-05 12:10 浏览次数: 【字体:


和布克赛尔县辽宁盘锦援疆工作队,党建援疆+基层组织建设+文化艺术下沉+医疗教育下乡,加出便民利民惠民新举措,加出党心凝聚民心万众一心,加出民族团结一家亲。
   
“党课进社区”是盘锦“党建援疆+”系统实施工程中的“标配”之一,在和布克赛尔辽宁盘锦援疆工作队党建援疆联系点、示范社区和布克赛尔镇巴格茨社区,援疆干部以《论新时期党员干部的责任与担当》为题,从“忠诚、干净、担当是党员干部基本要求;责任和担当是由中国共产党的先锋队性质决定”等多个方面,深刻阐述了共产党员如何落实好担当精神,与社区党员干部群众交流思想,畅谈体会,介绍盘锦援疆工作队实施党建援疆的进展状况和目标规划,分享党建援疆成果。

辽宁盘锦援疆干部夏军舰说:“组织援疆工作队的党员和社区党员干部共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。通过学习,一方面锤炼了我们的党员干部忠诚干净担当的政治品格,另一方面推动了我们广大党员干部全面系统学、深入思考学、结合实际学,用党的思想指导工作,提高广大党员干部工作能力和工作水平。”

以党建援疆为平台,通过党建援疆+基层组织建设,党建援疆+文化艺术,党建援疆+医疗教育等工作,急群众之所急,想群众之所想,加强了社区基层党组织建设。

盘锦工作队还组织和布克赛尔县的优秀基层干部到盘锦市学习培训,全力打造和布克赛尔县基层党建工作“升级版”,为实现新疆的社会稳定和长治久安打下坚实基础。

和布克赛尔县巴格茨社区党支部书记黄建华说:“通过在盘锦市学习后,发现了自身不足,需要在今后进一步加强。我们要学习盘锦网格化管理,学习基层治理以及服务群众工作。我相信,沿着党建援疆的道路走下去,我们社区会越来越好。”

辽宁盘锦援疆干部赵鹏说:“我们组建万里疆缘——盘锦援疆志愿者服务队,深入到各基层党组织,上党课、组织援疆医生到基层党组织惠民义诊、组织援疆教师深入村队为农牧民讲国语课,开展了一系列的载体活动。下一步我们将以便民惠民利民为核心,将党建援疆工作不断深入推进,让党建援疆工作促进全县基层党组织建设提升。”

2017年2月盘锦援疆工作队入疆以来,盘锦援疆工作队在党建援疆文化加油站的基础上,结合基层阵地建设、医疗教育、文化艺术等盘锦优势资源,将群众需求从盲目的“供应式”向信息对称的“需求式”转变,实现信息对称服务。组建了“万里疆缘”盘锦援疆志愿者服务队,开展“爱从心开始”关注心脑血管疾病义诊活动,“赛尔山花开,援疆墨宝来”书法培训活动,受益群众3000多人次。

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息