您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

县文旅局驻村工作队开展文化进牧区活动

来源: 发布时间:2019-07-10 17:18 浏览次数: 【字体:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富牧区群众业余文化生活,推动乡村精神文明建设,积极培育乡村文明新风,7月8日,县文旅局驻查干库勒乡道兰莫敦村工作队组织各族党员群众在牧区开展学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”系列活动。

系列活动以“全民阅读感恩奋进 生态环保 文明万家” 为主题,用群众喜闻乐见的方式,讴歌新时代精神,凝聚人心,鼓足干劲,加强群众的感党恩教育。

活动现场,群众们学唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。

针对牧区路途远,县图书馆工作人员到牧区宣传《中华人民共和国公共图书馆法》、《新疆维吾尔自治区公共图书馆条例》等法律法规,传递知识、共享书香、全民阅读,为牧区读者提供免费图书阅览服务。

道兰莫敦村村民确苏荣·乌兰其其克说:“这次推荐的书籍里有很多科学养殖类书籍,对我们很有用。”

随后,还开展了文艺演出活动,优雅的舞姿、悠扬的歌声,让观众感受了视觉盛宴,唱响了新时代的主旋律,此次到牧区开展活动,进一步丰富牧区群众的业余文化生活。活动也培养了牧民读者读好书、好读书的良好习惯,“访民情、聚民心、惠民生”,传递了党的声音,为和谐幸福美丽乡村提供了精神支撑,营造了全民阅读的良好氛围。

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息