您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

积极发挥作用 夯实基层基础建设“一园三家”便民宜居型社区

来源: 发布时间:2019-07-11 13:18 浏览次数: 【字体:

走进巴音西尔格社区,你会看到粉刷一新的楼群、干净漂亮的路面,还有和谐相处的各族居民。近年来,巴音西尔格社区始终围绕总目标、积极落实上级党委各项决策部署,已建设成为“一园三家·便民·宜居”型社区。

巴音西尔格社区推行“党建+活动”工作模式,将周一到周五定为五个特色主题日,实行在职党员实名登记制、活动积分制、表现反馈制,建设党员之家。通过建设“一园三家”便民宜居型社区,社区党组织凝聚力、战斗力不断提升。

为更好落实“四知四清四掌握”工作机制,推行“支部班子+党员代表+党员”模式,将社区47名党员划分到网格片区,做到每名党员都有“党建责任田”。社区党支部建立了党员学习微信群和居民联系服务群,实现居民有困难诉求随时线上反映,党员干部线下及时解决。

社区居民中有一半过着“冬城夏村”的“两栖”生活,很多“两栖”居民刚到县城生活时,不适应城镇生活,不愿出门,为使他们尽快适应城镇生活,让他们不仅家安在这里,心也能安在这里,社区党支部牵头在县住建局建立朋友圈,增强“两栖”居民对社区党组织的认同感、归属感。积极推行双重管理、分类教育的方式,开展实用技术培训、惠民富民政策宣讲、开展才艺大赛、红歌比赛等文体活动,充实“两栖”居民的精神生活,吸引广大居民积极参与,使“两栖”居民学习、生活逐步规范化。

巴音西尔格社区以扎实的工作作风,有效的工作措施,积极发挥团结、教育、引导、凝聚群众的作用,不断提升了群众自身的获得感和幸福感、不断提升群众对党组织的认同感和归属感。


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息