您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

致富路上遇贵人 相扶前行奔小康

来源: 发布时间:2019-09-09 17:55 浏览次数: 【字体:

旦布理·才荣巴图,蒙古族,年龄46岁,小学文化程度,乌兰浩达村村民,家中共有3口人,妻子,巴特加甫·巴依尔,年龄44岁,高中文化程度,现在慈善医院从事保安工作,月收入2000元;儿子才荣巴图·依尔根吉特,年龄18岁,县第一中学高三年级学生,上学期间享受免费食宿。现居住在迭仑社区草原4巷003号,自购房屋,约85平方米。家中主要经济收入来源为土地承包费(家中共有25.5亩耕地以每亩410元价格对外承包)。

2014年初,才荣巴图申请为乌兰浩达村贫困户,享受了各项惠民政策、扶贫政策,当年政府给才荣巴图家发了1头牛、25只羊,还鼓励搞庭院经济,在自家院子里喂养200只鸡。才荣巴图通过自身的努力,从1头牛和25只羊发展到现如今的5头牛和200只羊。

才荣巴图在农闲时还在想着要干个什么工作,来增加家里的收入,刚好他的帮扶对象是镇党委副书记郝新成,郝新成当时鼓励他掌握一门驾驶技术,才荣巴图想来想去后,便决定在镇上的诚信驾校报名,学习驾驶技术,终于在去年6月份他考取了汽车驾驶证,并找到了一份开车的工作,按次数付酬劳,每趟500元,每年约为2至3万元。主要支出为生活支出和孩子上学支出。每月均有稳定收入,全家都为他的这份工作感到高兴。

后来,才荣巴图妻子在家着急没事做,当时,正好塔城职业技术学校准备举办保安培训班,得知此次培训班针对贫困户有相应免费政策,他的妻子便积极报了名,通过培训、测试后,取得了资格证书。他的妻子找到了保安的工作,也增加了家里的收入。

才荣巴图激动地说到:我要珍惜当下的生活,要感谢党和政府通过各项扶贫的政策,使我过上了好日子,今后我要一心一意跟党走,在自己脱贫的同时,也要帮助其他贫困户共同脱贫。


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息