您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

一位女贫困户的奋斗故事

来源: 发布时间:2019-09-17 19:07 浏览次数: 【字体:

克格吉·查汗克文在克拉玛依市务工,通过了解,扶贫干部深深感受到了她当初的落魄感和现在生活的幸福感。以前她住的房子都是危房,党的好政策让她享受了8万元的住房补贴,才有了自己的新房。以前生活艰难,思想上脱离不了土地,但作为一个女人,农耕并不是她的特长,由于经营不善,家庭生活一度陷入困境。克格吉·查汗克文说“以前的老房子破旧不堪,随时都可能倒塌。现在好了,住上新房,收入稳定,其实贫困主要是思想造成的。”

“如果没有党和政府,没有村‘两委’的关心和帮助,我家日子都过不下去了,更住不上楼房。”说起新楼房,克格吉·查汗克文高兴不已。

2015年初,她深刻认识到了贫困的源头后,开始在外出务工。她说:“我没有关系,也没有门路,外出做点小工,全靠大家帮忙介绍,特别是帮扶干部的鼎力相助。我只有努力工作才能报答他们的一片爱心,生活早日达到小康水平。”

克格吉·查汗克文细算了一笔账,目前,在克拉玛依市做保洁员,每月工资2500元,在和什托洛盖镇阳光小区一套楼房进行出租,每月500元,家中共有土地9亩,每年200元/亩,克格吉·查汗克文每年收入37800元。

克格吉·查汗克文说:“党的政策真好,我们的党员干部这样全心全意帮助我,我没有理由不勤快。去年,我在脱贫的路上迈出了步,今年我计划在外面做小工,不拖大家后腿,和乡亲们一起步入小康社会。”

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息