您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔县那木德格社区“扶贫帮困”话团结

来源: 发布时间:2019-09-20 11:04 浏览次数: 【字体:

这天下午,和布克赛尔县和什托洛盖镇那木德格社区的活动室里格外热闹,原来这里正在举办“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动座谈活动。

活动邀请了那木德格社区辖区内的8户困难家庭及他们的“结对亲戚”,开展此次活动目的也是想给这些困难家庭提供就业条件,让他们能在自己家乡的工作。

那木德格社区办公室主任费红萍对社区概况进行了介绍,她说:“我们虽然想招聘一些有文化水平的年轻人来我们这工作,但同时非常欢迎各民族的困难家庭和他们的‘结对亲戚’中有工作能力的人来参加工作,我们非常乐意给他们解决就业问题,力争让他们能在自己家门口就能挣上钱。”

随后,困难家庭杨玉华阿姨带领参加活动的人去前去参观了社区干部自己种植的草莓、西红柿、辣椒、茄子、西兰花等绿色家园场地,并介绍目前社区绿色生态建设的先进水平,保证了生活产品质量水平。贫困户杨玉华激动地说道:“我特别想到这里来工作,这环境优美、卫生整洁,还能交到各民族的朋友,我想通过自己辛勤劳动来回馈帮扶过我的人以及政府,如果他们能让我来这里上班,我肯定会好好干的。”


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息