您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

美好环境带来美好生活

来源:和布克赛尔零距离 发布时间:2019-10-24 17:24 浏览次数: 【字体:

垃圾收集点里看不到暴露的垃圾桶,这样的垃圾收集点分布在和布克赛尔县部分路段。近日,住房和城乡建设局以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,首个智能地埋式垃圾收集设备在和布克赛尔镇赛尔小区投入使用。它集消杀除臭、烟感灭火、投放口自动感应等多项智能技术于一身,基本杜绝了传统垃圾收集点经常出现的“脏、乱、差、臭”问题。在和布克赛尔县城赛尔小区、江格尔市场、傲包特东街,居民们把打包好的垃圾投入桶口,瞬间进入地下的桶内,以往垃圾散落、污水横流、臭味熏天的场景基本杜绝。

地埋式垃圾桶容量大,地下是和垃圾收集车配套的垃圾箱,约可存放3立方米的垃圾。采用全封闭结构,避免了垃圾臭味散发。同时,拾荒人员无法翻倒垃圾,避免了脏、乱、差现象,有效改善了居民的生活环境。

此次在和布克赛尔镇共安放12个地埋式垃圾箱,全部采用红外自动感应投放口,设有垃圾满溢提示,检测系统会自动提醒作业人员清运,解决了“堆桶问题”。

和布克赛尔县将通过加大该项目建设,逐步实现“垃圾不落地,环境更美丽”的目标。


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息