您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

前10月新疆接待游客超2亿人次

来源: 发布时间:2019-11-07 22:09 浏览次数: 【字体:

新疆日报乌鲁木齐11月5日讯 记者姚刚5日从自治区文化和旅游厅获悉:经第三方公司调查统计,2019年1至10月新疆接待国内外游客20192.87万人次,同比增长42.62%;实现旅游收入3417.27亿元,同比增长43.39%,双双再创新高。

金秋十月,南疆迎来了以“赏胡杨”为主题的秋季旅游热潮,金色的胡杨、清澈的河水与碧蓝的天空交相辉映,勾勒出一幅美轮美奂的画卷,吸引了大量游客。统计数据显示,10月份,全区接待游客1946.44万人次,同比增长47.72%;实现旅游收入402.79亿元,同比增长41.39%。

自治区旅游发展大会召开以来,全区上下大力推进旅游兴疆战略,加之稳定红利持续释放,旅游业各项数据屡创新高,“新疆是个好地方”旅游品牌愈加响亮。全区各地不断完善旅游基础设施建设,提升景点、景区品质,进出疆越来越快,旅途时间越来越短,各具特色的景区景色越来越美。全区各地攻坚克难,下大功夫解决“三难一不畅”(停车难、加油难、如厕难,手机信号不畅)问题,不断提升游客体验感。

今年以来,全区大力践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”重要理念,各地纷纷深度挖掘旅游发展潜力,着力塑造特色魅力,完善旅游目的地体系建设,着力打造全域旅游、全时旅游,特色旅游产品、线路层出不穷。我区还在推进旅游发展中强化顶层设计,不断完善旅游规划体系,锐意创新旅游服务特色,聚力唱响新疆旅游“四季歌”,引导新疆智慧旅游系统建设。同时,推进优化管理,建立健全制度体系,提升旅游行业管理水平。

我区充分发挥旅游产业的带动效应,通过建立旅游与扶贫利益联结机制,让贫困群众共享旅游发展的成果。

实施旅游兴疆战略以来,新疆旅游业跑出了加速度,正推动新疆加速从旅游资源大区向旅游经济强区转变,向世界重要旅游目的地挺进。

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息