您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛县:让“党旗”在牧区高高飘扬

来源: 发布时间:2020-02-26 23:24 浏览次数: 【字体:

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,为避免疫情防控出现死角,针对偏远牧区牧民疫情防控物资匮乏和信息闭塞等问题,和布克赛尔县布斯屯格牧场迅速行动,成立由村“两委”、党员志愿服务者组成的“防疫宣传队”,走进偏远牧区开展宣传工作。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。连日来,和布克赛尔县各级党组织及广大党员冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。在距离布斯屯格牧场80余公里的“冬窝子”,牧民索尤勒眼看着家中储备的生活用品快用完了,心里很着急。党员志愿服务队克服交通不便的困难,第一时间为“冬窝子”里的牧民送去了急需的生活用品新冠肺炎疫情防控宣传册等。

布斯屯格牧场乌兰哈德村牧民那仁库说:“在疫情期间,场部给我们带来很多的帮助,给我们送菜、给我们带来医生,帮我们看病,我们有啥事就给他们说,这么远的路也跑过来给我们送菜送生活用品,我们也会待在家里不出去,共同抗击疫情。”

为打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战,结合牧区实际,超前谋划,及时印制防控宣传单,配送防疫生活物资同时广泛宣传防疫常识 ,包括购买药品、上门义诊, 教育引导牧民不造谣、不信谣、不传谣。不串门、不聚集、常通风、勤消毒,开展宣传和服务工作,向村民宣传新冠肺炎疫情防控信息和知识,把党的关怀及时送到村民心坎上。

县自然资源局驻布斯屯格牧场乌兰哈德村工作队队长张文东说:“我们乌兰哈达村是个牧业村队,离场部80公里,离和布克赛尔县城120公里,这边老百姓住的比较分散,我们工作队和村队在做好疫情防控的同时保证牧区牧民的生活,今天我们村队和工作队成立党支部党员先锋队把生活物资送到牧区、送到老百姓的房子,让他们在家里不出门却有足够的生活必需品。”(桑格热 、仁钦阿拉 )

 

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息