您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔县有序复产备耕

来源: 发布时间:2020-02-27 19:18 浏览次数: 【字体:

(通讯员:努尔兰提、才布克加甫)近日,和布克赛尔县夏孜盖乡各生产滴灌带企业在做好疫情防控的前提下,陆续复工备耕,进入有序生产阶段。

连日来,和布克赛尔县夏孜盖乡天雨农业技术开发有限公司在做好疫情防控工作的同时,开始有序复工,开展滴灌带生产工作,确保夏孜盖乡农民按时开展春耕备播工作。

和布克赛尔县夏孜盖乡夏孜盖村村民房秀花说:“在县委政府和乡政府两级领导的努力下,我们农民今年的春耕春播也不用发愁了,我们的物质都在给我们准备着,我们的滴灌带,种子什么的都在给我们筹备当中,我们可以安心在家防疫,我相信我们能打赢这场疫情。”

春播是一年农业生产的重中之重,和布克赛尔县夏孜盖乡天雨农业技术开发有限公司严格落实疫情防控工作,成立疫情防控小组,员工吃住在厂区,佩戴口罩,定时为员工测体温,对厂区进行消毒,在保障安全和做好疫情防控工作的情况下,稳步开展复产复工工作。

和布克赛尔县夏孜盖乡天雨农业技术开发有限公司负责人周德芬说:“我们按照上级领导的指示积极响应,积极配合,每天我们按时3次测温度,按时消毒,三次的消毒工作,对我们的员工进行封闭式管理,另外就是实行分餐制,我们吃住都是这样管理的,在春播春耕之前积极的去努力的去做,尽量不影响到今年的播种时节。”

据了解,和布克赛尔县夏孜盖乡天雨农业技术开发有限公司今年共签订了6万亩地的订单合同,目前已生产4万亩地的滴灌带,为春播生产打牢了根基。

和布克赛尔县夏孜盖乡副主任科员、农业分管领导陈帆说:“为了做好防疫工作和春耕备播工作的两不误,夏孜盖乡经过电话 、微信 、视频等多种方式对春耕备播的物资储备及各个行政村需要需求量进行了大力的宣传和摸排,摸排上来我们全乡的需要农资氮磷钾4600余吨,地膜需要是250吨,种子需要30吨,农药需要35吨,并积极联系了疆内的三家大型的农资公司和四家尿素企业和一家省外的种子公司,同时也要求本乡滴灌带企业在保证安全生产的同时加大了生产力度做好了物资准备,已经做好了前期的基本工作的准备为该乡在疫情之后的春耕备耕做好了充足的准备。

(来源:和布克赛尔县委宣传部)

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息