您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔县积极做好春季融雪性洪水防御工作

来源: 发布时间:2020-02-27 19:20 浏览次数: 【字体:

(通讯员:沈毅)一手抓疫情防控,一手抓民生建设。和布克赛尔县铁布肯乌散乡南区党工委在做好疫情防控工作的前提下,根据“准备早、措施实、应急快”原则,积极组织做好各项防御春季融雪性洪水的准备工作,确保防疫、防汛两不误。

近日天气变暖,积雪融化较快,为防止融雪性洪水的侵袭,和布克赛尔县铁布肯乌散乡南区党工委全面开展汛前检查,对辖区内的渠首、桥、涵、闸、险工险段、灌排渠道和沟道沿线居民区进行防汛安全隐患排查。同时,根据现场情况制定防洪和疏通措施,确保安全。“在清理渠道的同时还及时对居民区的积雪进行清运,排查消除安全隐患,由于有着约30公分厚的积雪和冰层,为了更好的排水我们开挖了简易渠道,宽和深都约0.5米,有些铲车过不去的地方,我们都是用铁锹和十字镐进行清理。”铁布肯乌散乡南区党工委副书记董峰说。

截止目前,为预防融雪性洪水的防汛工作南区党工委已经累计出动60余人次、出动车辆40余台次、清理积雪1000余立方米,辖区全线10余座桥涵全部疏通完毕。

(来源:和布克赛尔县委宣传部)

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息