您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔县公安局户籍窗口服务不“打烊”

来源: 发布时间:2020-02-27 19:21 浏览次数: 【字体:

(通讯员:尚格格)为坚决遏制新型冠状病毒肺炎疫情传播,最大限度减少人员流动,最大程度保证人民生命健康,按照上级要求,和布克赛尔县公安局户籍大厅暂停窗口与群众面对面服务。疫情期间停业不停工,户籍窗口服务不“打烊”,本着为群众办好每一件事的宗旨,认真为每一位群众提供业务办理服务。

2月13日,家住广东省广州市的居民董女士因常年在外地工作,近期一直想办理户口迁移,但是由于目前是疫情防控期间,无法前来办理,于是将材料邮寄并委托亲属前来办理,亲属收到材料也很着急,因为准迁时间快到期了。得知情况后,经过户籍民警与社区民警商量,由社区民警主动前往居民家中将迁户材料拿回大厅,户籍民警三分钟不到就办理完成,民警立即将办理好的迁移证等材料送回居民家中,赢得了群众的真诚赞许,并感激的说:“谢谢你们,真的帮我们解决一件大事”。

2月25日,辖区一名大学生叶某,前期身份证丢失补办,由于疫情期间无法去领取身份证。但是因参加考试报名必须上传身份证,十分着急。户籍民警了解情况后,第一时间把已办理好身份证的群众梳理出来,送到叶某家,叶某接到身份证十分的感激,连连道谢,随后,户籍人员又马不停蹄的来到下一户群众家中。

期间,户籍民警还对“新疆公安APP”平台进行推广,引导群众在网上办理相关户籍业务,并亲自在手机上为群众演示怎么使用“新疆公安APP”办理各项户籍业务。使群众更方便、更快捷的办理户籍业务,并鼓励群众在疫情期间办理居民身份证时,尽量选择扫码支付以及邮寄送达领取证件,减少往返和人员接触,避免交叉感染。

在新冠肺炎疫情面前,和布克赛尔县公安局牢固树立为民服务公仆意识,从群众实际出发,为群众解决实际困难,全心全意服务群众。用实际行动彰显人民警察的初心和使命,战役不赢,警察不退!

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息