您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔县脱贫攻坚宣讲“理论+文艺+服务”生动易懂

来源: 发布时间:2020-04-28 23:34 浏览次数: 【字体:

中新网新疆新闻4月28日电(欧玛)和布克赛尔县在打赢脱贫攻坚战的征程中,注重发挥党建引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,为打赢脱贫攻坚战营造良好舆论环境。主要采取了入户宣讲、抖音平台短视频宣讲、农村大喇叭宣讲、发放宣讲材料等形式开展了脱贫攻坚宣讲工作。

  做好新媒体产品宣讲。和布克赛尔县将精准扶贫 助学圆梦、异地扶贫搬迁惠民政策、做好兜底保障 推进脱贫攻坚、没有全民健康就没有全民小康、城乡居民基本养老保险政策、培训政策、残疾人联合会惠残助残政策等重要惠民政策宣讲内容拍摄短视频,结合当前疫情形式,在抖音平台进行宣讲宣传、及时转发至微信群、朋友圈、QQ群转发宣传宣讲,使老百姓及时了解到各类惠民政策。

  做好大喇叭政策宣讲。近期将脱贫攻坚宣传政策翻译成蒙语、哈萨克语,并录制成音频在农村大喇叭上进行巡回播放的形式宣讲。

   继续讲好脱贫故事。宣传基层扶贫干部的典型事迹和全县各族群众艰苦奋斗的感人故事,在2018年的《典型微故事汇编》100各微故事的基础上,更新今年的脱贫典型做为重要宣讲资料,生动讲好脱贫故事,激励教育各族党员干部群众。

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息