您的位置:首页 >招商>招商项目>详细内容

铍 资 源

来源: 发布时间:2019-03-09 17:06 浏览次数: 【字体:

        和布克赛尔蒙古自治县已探明氧化铍储量6万吨,位居亚洲第一,主要分布在白杨河地区,矿体延伸广,伴生铀等工业矿产。铍在业界被赞誉为“工业味精”、“金属玻璃”,主要用于核反应堆和航空、国防工业。随着改矿床的深度开发,我县将被打造成为“中国铍都”。

        杨庄铍矿是目前国内唯一的火山岩型铍矿,类型独特、稀少,矿场规模巨大,已探明氧化铍储量达4.6吨,是亚洲最大的铍矿之一,有望成为超大型铍矿。

        近年来,国家不断加大对新疆发展的支持力度,给予多方面的政策倾斜,极大地促进了新疆发展,也为铍资源开发带来难得机遇。铍应用广泛,应用领域包括原子能、航空航天、冶金等,中核集团铍矿生产成本低、产品品位高、业内竞争力强。因此,我县建议充分考虑当前市场和政策优势,加快铍矿开发项目建设。


终审 :管理员
【打印正文】

相关信息