您的位置:首页 >招商>招商项目>详细内容

其它金属 非金属资源

来源: 发布时间:2019-03-09 17:07 浏览次数: 【字体:

c74233b0f2fb4069ae8c634db130bc7b.png

        和布克赛尔蒙古自治县还有储量可观的金(50吨)、铜等金属资源以及芒硝(2.2)亿吨、石灰石(1亿吨)、高岭土(300万吨)、油页岩、油砂等非金属资源,均具较好的开发条件和发展前景。

       根据对我县进行的1:500万普查及物探工作,县境内发现了很多矿脉物质异常地段,通过对几个异常地段的加密取样及地质精查,在东经84°、北纬46°发现了可以作为原子能、宇航和航空、冶金等领域重要原料的铍矿,含量一般为0.06%-0.35%,最高0.43%;在东经86°、北纬46°发现了平均品位为0.27%-1.25%的铜矿;在东经86°、北纬47°发现了平均品位每吨3.66克的金矿资源。

       水、电:和布克赛尔县具有支撑工业发展的电力、水利保障。

       和布克赛尔县有规划面积60平方公里的自治区级和丰工业园区,目前园区基础设施已基本完善。投资估算及项目规模:项目总投资1亿元。

       相关政策:本着“谁勘探,谁受益”的原则,以全县各矿区为基础进行地质勘查,开展1:5万地质勘查工作。


终审 :管理员
【打印正文】

相关信息